Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.
  • 2. В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.
  • 3. Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с аджикой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 мл

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из горбуши

45 минут
12 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с морковкой и свежим огурцом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фунчоза 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 150 мл

Уксус 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Огурцы 1 штука

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком

1 час 30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редьки с луком и яблоками

15 минут
8 ингредиентов

Редька 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

1