Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

4 порции 40 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    611

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    35,2

    грамм

  • Углеводы

    59,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Хлебные крошки 75 г

Лимоны 1 штука

Свежий тимьян щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Пшеничная мука 50 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 4 штуки

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие листья шпината 25 штук

Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г

Очищенные жареные семечки тыквы 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.
  • 2. В средних размеров миске смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно использовать любую другую пряную траву, в том числе и сухие специи — по вкусу).
  • 3. В другую миску высыпать муку. В третью — разбить яйца и взбить вилкой.
  • 4. Моцареллу-мини обсушить с помощью бумажного полотенца, затем обмакнуть каждый шарик в муку, затем — в яйца, затем — в сухари. Затем еще раз в яйца и сухари — чтобы получился двойной слой панировки. Выложить в отдельную посуду и оставить на время.
  • 5. Картофель очистить, разрезать на дольки, полить половиной объема оливкового масла, посыпать остатками листьев тимьяна и хлопьями чили. Хорошенько перемешать картофельные дольки руками так, чтобы все покрылось маслом и приправами. Запечь в заранее прогретой духовке в течение 15 минут.
  • 6. Свеклу порезать дольками такого же размера, как и картофель. Лук порезать полукольцами. Добавить к картофелю, перемешать, побрызгать бальзамическим уксусом (для удобства можно использовать спрей) и запекать еще 15 минут. Готовые овощи достать из духовки и дать немного остыть.
  • 7. Оставшееся оливковое масло хорошо смешать с соком 1 лимона.
  • 8. В глубоком сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (масла должно быть много — чтобы получилось как следует обжарить моцареллу). С помощью шумовки погружать запанированные шарики моцареллы порциями в масло и жарить в течение 3-4 минут, пока они не приобретут золотой цвет. Готовую моцареллу выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
  • 9. Смесь салатных листьев и шпинат смешать, распределить по 4 тарелкам. Выложить овощи, полить масляно-лимонной заправкой и сверху выложить моцареллу. Посыпать салат тыквенными семечками.

Совет к рецепту

По вкусу в этот салат можно добавить дольки сладких апельсинов, очищенных от пленок, а тыквенные семечки заменить грецкими орехами или орехами пекан.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9887
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7142
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6421
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6519
Показать еще