Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

6 порций 45 минут
Автор: Маргарита Широкова
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3635

Добавить

История к рецепту

«Как салат помог соединить несоединимое...
Год назад мне исполнялось 20 лет, и, несмотря на то, что свой день…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
  • 2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
  • 4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
  • 5. Фету немного размять в миске вилкой.
  • 6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
  • 7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Базилик 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

Сметана 200 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой

10 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Легкий английский салат
43
Автор: Anna Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат с семгой

30 минут
9 ингредиентов

Микс салат 200 г

Сыр фета 100 г

Инжир 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Семга холодного копчения 150 г

Осенний салат с семгой
29
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

15 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Куриный салат со сладким перцем и авокадо
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, фетой и хурмой

35 минут
9 ингредиентов

Хурма 1 штука

Руккола 100 г

Сыр фета 30 г

Огурцы 2 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с рукколой, фетой и хурмой
19
Показать еще