Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

483 рецепта

Ингредиенты

Сырокопченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Брюссельская капуста 400 г

Красная чечевица 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
  • 2. Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
  • 3. Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
  • 4. Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  • 5. Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  • 6. Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый овощной салат с чесноком и специями

25 минут
10 ингредиентов

Молодые цукини 2 штуки

Морковь 1 штука

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Укроп ½ пучка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Теплый овощной салат с чесноком и специями
241
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с курицей и овощами

40 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Фунчоза 200 г

Стручковая фасоль 400 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Фунчоза с курицей и овощами
2469
Автор: Sveta Shalu
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и морковью

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 1 кусок

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Йогуртовый майонез 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Салат с курицей и морковью
18
Автор: Полли
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

30 минут
11 ингредиентов

Корень сельдерея 2 штуки

Свежие грибы 300 г

Лук 1 головка

Соевый соус 150 г

Чеснок 1 г

Мед 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 г

Говяжий язык 1 штука

Куриная грудка 500 г

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей моркови с кальмарами

30 минут + 1 час 30 минут
10 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Кальмары 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 3 штуки

Соль 70 г

Уксусная кислота 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Растительное масло 125 мл

Приправа для моркови по-корейски 1 столовая ложка

Грибной бульонный кубик 1 штука

Салат из свежей моркови с кальмарами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат из курицы с кешью

40 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Тайский салат из курицы с кешью
18