Теплый салат с грибами и эскариолем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую миску порвите листья эскариоля небольшими кусками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне до появления дымка. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами шалот и тимьян. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
  • 3. Переложите грибы в миску с эскариолем.
  • 4. В сковороду влейте уксус и перемешайте. Сбрызните салат, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла

10 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат ромен с беконом и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из лисичек, феты и пасты

13 ингредиентов

Оливковое масло 9 столовых ложек

Лисички 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 170 г

Лимон 1 штука

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Паста диталини 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Сыр фета 200 г

Шнитт-лук 30 г

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленой фасоли и редиса

10 минут + 1 час
6 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

0