Теплый салат с грибами и сметанным соусом

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 926

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    47,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Грибы 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 20 г

Сельдерей 1 стебель

Лимоны ½ штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 30 г

Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • 2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
  • 3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
  • 4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
  • 5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.

Этот рецепт в статье:

Грибы, Дачное меню

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-чесночный салат

41
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и морских…

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиски и латука с…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов…

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея, грибов и…

19
Автор: Еда