ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
389
Деревенский сюжет, в котором надо, разумеется, в идеале использовать лесные грибы и густую, как сливочный сыр, фермерскую сметану
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
8
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Грибы
500 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
20 г
Сельдерей
1 стебель
Лимон
½ штуки
Топленое масло
50 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
30 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
3В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
4Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
5В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.
Комментарии (7):
0
Заправка не вкусная, кислит и запах специфический дает. И кумин — своеобразная приправа, особенно в салате. Нам не понравился.
0
Просто шикарно!!! Мне кажется, что мужчинам больше нравятся вторые блюда больше чем первые!!! А вот салаты и печево- это просто супер!!! Нравится всем!!! А как думаете Вы?! Какие у Вас есть наблюдения?
0
зира и грибы…??? .зимин, ты с ума сошел уже!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0