Теплый салат с индейкой и фасолью

Автор: Денис
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.
  • 3. Овощи нарезать, салат нарвать руками.
  • 4. Смешать три вида соуса, добавить мед и уксус. Все это влить в оставшееся после обжаривания масло и довести до вспенивания. Добавить индейку, посыпать кунжутом и тушить 3 минуты.
  • 5. На нарезанные овощи выложить фасоль, сверху выложить горячую индейку и полить соусом.
  • 6. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Япония»

9 ингредиентов

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Салат «Япония»
36
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Павлиний хвост

10 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Красная рыба 500 г

Огурцы 500 г

Оливковый майонез 200 г

Павлиний хвост
21
Автор: Яна Плужник
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

15 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 100 г

Куриная печень 100 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом
620
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с овощами и медово-горчичным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 100 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Зеленый салат 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Куриный салат с овощами и медово-горчичным соусом
14
Автор: Yevgeny Glushnev
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свежими овощами и телятиной

40 минут
15 ингредиентов

Белая часть лука-порей 50 г

Сладкий перец 100 г

Филе телятины 300 г

Оливковое масло extra virgin 60 г

Моденский бальзамический уксус 30 г

Свежемолотый черный перец 0,009 г

Морская соль 5 г

Зеленый салат 30 г

Цукини 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 100 г

Соевый соус 30 г

Мед 10 г

Свежий имбирь 30 г

Лимонный сок 10 мл

Салат со свежими овощами и телятиной
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с куриными яйцами

15 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Салат летний с куриными яйцами
32