Теплый салат с кальмарами и тофу

Автор: Nataly Gritsenko
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 1 штука

Мягкий тофу 50 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Пекинская капуста по вкусу

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Соевый соус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.
  • 2. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.
  • 3. Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.
  • 4. Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты на сковородке.
  • 5. Выкладываем сверху овощей кальмары и тофу.
  • 6. Посыпаем наш салат нарезанным луком и заправляем по вкусу соевым соусом.

Совет к рецепту

Можно добавлять соевый соус не только в конце, но и при обжарке кальмаров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кальмарами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 300 г

Кальмары 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с брынзой и кукурузой

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 300 г

Сыр брынза 200 г

Огурцы 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Красный лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат овощной с креветками

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Креветки 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

29