Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей

2 порции 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 205

Добавить

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Грецкие орехи 60 г

Хлеб с грецкими орехами 6 кусков

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 3 столовые ложки

Белый цикорий 1 штука

Красный цикорий 1 штука

Груши 1 штука

Салат корн 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. Разрежьте козий сыр на 4 кружка. Измельчите половину орехов в ступке и высыпьте на тарелку. Обваляйте бока кружков сыра в измельченных орехах. В центр каждого кружка сыра положите по половинке грецкого ореха.
  • 3. Вырежьте из хлеба кружки размером с сыр и сбрызните оливковым маслом. Выложите на гриль и подрумяньте с обеих сторон. На каждый кусок хлеба положите по куску сыра и снова сбрызните оливковым маслом. Поставьте хлеб с сыром под гриль на 4-5 минут, рядом выложите оставшиеся орехи, пока орехи не поджарятся и сыр слегка не расплавится.
  • 4. Тем временем, в миске смешайте лимонный сок, мед, масло грецкого ореха, соль и перец. Добавьте листья цикория и салат корн. Перемешайте с заправкой. Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите нарезанную небольшими дольками грушу, по 2 тоста с сыром и посыпьте оставшимися орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

25 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Грецкие орехи 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Голубой сыр 100 г

Груши 1 штука

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
1698
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат

15 минут
10 ингредиентов

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

Грушевый салат
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

30 минут
12 ингредиентов

Салат фризе ½ штуки

Руккола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами

12 ингредиентов

Латук 150 г

Груши 500 г

Салат радиккьо 50 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сыр рикотта 200 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха

10 минут
7 ингредиентов

Белый цикорий 1 штука

Красный цикорий 2 штуки

Груши 1 штука

Сыр рокфор 125 г

Масло грецкого ореха 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цикория и грейпфрута с медово-бальзамической заправкой

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Мед 10 мл

Свежевыжатый сок лайма 10 мл

Белый бальзамический крем 10 мл

Белый цикорий 1 штука

Красный цикорий 1 штука

Красные грейпфруты 1 штука

Салат из цикория и грейпфрута с медово-бальзамической заправкой
12
Автор: JUST FOR YOU