ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат с креветками и авокадо

АВТОР: Алланья
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
55
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кедровые орехи
¼ стакана
Авокадо
1 штука
Салатный лук
1 штука
Огурцы
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тигровые креветки
12 штук
Апельсины
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Смесь салатных листьев
3 пучка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.
2Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.
3Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.
4Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.
5В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.
6Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.
7Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.
8На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.
Комментарии (3):
0
и что, ни одной фотки?
0
очень вкусно, спасибо
0
очень вкусно, спасибо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0