Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Автор: Юлия Хромина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 500 г

Руккола 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Белое сухое вино по вкусу

Помидоры черри 10 штук

Сливки 200 мл

Сыр дор-блю 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
  • 2. Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • 3. Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!
  • 4. Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
  • 5. В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

Совет к рецепту

Посыпать кедровыми орешками и тёртым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

10 ингредиентов

Салат романо 100 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и черри

20 минут
9 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пастой, салями и рукколой

20 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Руккола 60 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Салями 100 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

1 час
8 ингредиентов

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 мл

Руккола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зелеными яблоками

30 минут
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 6 штук

Сок лайма ½ стакана

Зеленый лук 70 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Помидоры черри 200 г

Руккола 150 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

15 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Лук репчатый 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

0