Теплый салат с курицей и соусом из корнишонов

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Картофель 500 г

Сметана 20%-ная 150 г

Корнишоны 200 г

Белый лук 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриную грудку на ломтики как для Цезаря. И слегка обжарить с разных сторон.
  • 2. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками.
  • 3. Корнишоны нарезать кружками.
  • 4. Для соуса смешайте сметану с рассолом из-под корнишонов и добавьте мелко нарезанные корнишоны для текстуры.
  • 5. На дно тарелок выложите листья салата, в центр картофель и мелко нарезанный лук, нарезанные корнишоны. Красиво разложите кусочки курицы и нарвите оставшийся салат. Соус подается отдельно в креманке.

Совет к рецепту

Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами, которые просто придется чуть мельче нарезать. Салат можно использовать любой. Если лук слишком «злой», его можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стал слаще.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с готовым соусом

1 час
6 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Твердый сыр по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Ржаные сухарики по вкусу

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус calve «Сырный цезарь» по вкусу

749
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с фетой

30 минут
6 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриная грудка 500 г

Сыр фета 200 г

Черный хлеб 200 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

30 минут
10 ингредиентов

Королевские креветки 150 г

Авокадо 1 штука

Картофель 1 штука

Сметана 20%-ная 125 г

Майонез 3 столовые ложки

Салат айсберг ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

90