Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо

2 порции 10 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Салат радиккьо 70 г

Зеленая спаржа 80 г

Вяленые помидоры 70 г

Чеснок 1 зубчик

Тростниковый сахар 2,5 г

Малиновый уксус 15 мл

Оливковое масло 45 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
  • 2. У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно.
  • 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в течение 1 минуты, добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 1 минуту.
  • 4. Приготовьте заправку: соедините 2 столовые ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар, поперчите, посолите и перемешайте.
  • 5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками.
  • 6. Разложите на тарелке радиккьо, сверху выложите курицу со спаржей.
  • 7. Выложите помидоры, полейте салат заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
674
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Теплый салат из баранины с рукколой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с портобелло

10 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 9 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 160 г

Салат «Цезарь» с портобелло
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат «Чанфайна»

40 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Куриный салат «Чанфайна»
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из радиккьо на гриле

8 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Салат радиккьо 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Теплый салат из радиккьо на гриле
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой курицей и сельдереем

20 минут
8 ингредиентов

Копченая куриная грудка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Маслины 80 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи по вкусу

Салат с копченой курицей и сельдереем
5
Автор: Daria Milko