Теплый салат с куриной грудкой

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 818

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 150 мл

Куриная грудка 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо 200 г

Лимоны ½ штуки

Авокадо 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Листья базилика 6 штук

Миндаль 40 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Бекон 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
  • 2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
  • 3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
  • 4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
  • 5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
  • 6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
  • 7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
  • 8. Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
  • 9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.

Совет к рецепту

Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и…

171
Автор: Белая Дача
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо, томатов и…

1946
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных цукини и…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеной тыквы с…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и авокадо под…

1