ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
284
Куриная грудка и хрустящий салат тут нейтрализуют яркий вкус жареного бекона. Миндаль при желании можно поменять на миндальные лепестки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
29
69
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
150 мл
Куриная грудка
1 штука
Красный лук
½ головки
Салат романо
200 г
Лимон
½ штуки
Авокадо
1 штука
Сушеные помидоры
3 штуки
Листья базилика
6 штук
Миндаль
40 г
Сыр моцарелла
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Бекон
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Результатом должны быть твердые прямые беконные сухари.
2Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и нарезать каждую дольку на пять частей.
3Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 12 кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Совет к рецепту
Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.
Комментарии (5):
1
О боже, как же это вкусно! Использовала рукколу вместо романо и не добавляла бекон. А вот сушеные томаты, кажется, незаменимы, от них такая глубина!
0
мешанина
0
Не надоело писать о том чего вы не добавили по рецепту или добавили от себя? Читать ваши комментарии подобного рода никому не интересно. Придумайте свой рецепт его и описывайте.
4
А мне интересно читать такие комментарии. Не всегда все ингредиенты есть на кухне или в ближайшем магазине, а тут люди дают идеи чем заменить, причем они уже попробовали, вкусно или нет получится с такой заменой)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0