ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

АВТОР: Polkovneg
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
104
История к рецепту

Этот рецепт впервые был приготовлен мной в 2006 году — был вдохновлен съеденным салатом в одном из провинциальных «итальянских» кафе в российской глубинке. Он был упрощен (до гениальности ;)) и, конечно же, доработан так, что от первоначального варианта осталась только печень и оливковое масло. Почему-то мне этот салат напоминает больше французскую кухню (хотя общего, пожалуй, немного), и название для него по такому случаю было придумано соответственное — «Paris du soir». Стоит заметить, что, не смотря на небольшой бюджет и наличие чеснока, этот салат имеет огромный успех у женщин!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
30
64
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
300 г
Красный виноград
300 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Салат айсберг
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.
2В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
3Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
4Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
5Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
6Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
Комментарии (3):
3
а по 300 грамчиков не многоватенько для салата??? настаиваться чеснок в масле будет долго (тут просто пусть плавает) пекинка — не салат, можно на лето айсберг заменить на беби-микс про печень — это просто круть, попробуйте прожаривать ее после маринации в лимоне, табаско и чесноке, но жарить в режиме стейка — на большом огне, не долго, на том масле которое осталось на поверхности продукта
0
про «жарить печень в режиме стейка» — очень верно, ели как-то печень в испанском ресторане-практически обгорелую сверху, абсолютно уремовую, нежнейшую внутри
0
Думаю крутой салат…свежий…с нотками пикантности…ничего лишнего…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0