Теплый салат с куриной печенью и рукколой

1 порция 20 минут
Автор: Юлия Обручникова
порции: 1 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1397

    ккал

  • Белки

    44,6

    грамм

  • Жиры

    126,7

    грамм

  • Углеводы

    18,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 150 г

Салат айсберг ¼ штуки

Руккола 2 пучка

Помидоры черри 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук ¼ штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).
  • 2. В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.
  • 3. Печень постоянно помешиваем.
  • 4. Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).
  • 5. Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.
  • 6. Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо.

    Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
  • 7. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • 8. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.
  • 9. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.
  • 10. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.

    Приятного аппетита!

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кукурузы, черри…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из козьего сыра с…

786
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с куриной…

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Нисуаз» с фасолью

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и черри

1
Показать еще