Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами

4 порции 40 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

Этот салат, помимо булгура, можно сочетать также со сладковатым кускусом для сохранения некоего марокканского колорита или с перловой крупой или чечевицей для придания блюду итальянского духа. Холодным он также очень вкусен, но всё же считаю, что лучше его слегка подогреть. По поводу куриного бульона могу сказать, что он практически всегда есть в морозилке, так как он придаёт насыщенный вкус крупам и ризотто. Но если у вас его нет, просто используйте 2 стакана воды.

История к рецепту

«Мангольд – яркие и сочные листья одного из видов свеклы, которые сами по себе являются практически безвкусными…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    44,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мангольд 400 г

Помидоры 3 штуки

Булгур 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный орегано щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 С, плиту включить на сильный огонь.
  • 2. Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.
  • 3. Тем временем булгур отварить в смеси стакана воды и стакана куриного бульона – для этого холодную жидкость налить в кастрюлю, всыпать туда крупу и довести до кипения, после чего варить 20 минут под слегка приоткрытой крышкой для выхода пара. Крупа должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Если по прошествии времени булгур твердоват, варите ещё 10 минут. Крупа должна впитать всю жидкость. По окончании варки булгур поставить остужаться.
  • 4. Листья вымыть, обсушить. Вообще для сушки любых листьев очень рекомендую приобрести сушилку для салата – она недорогая, но крайне эффективная: вам не придётся тратить время и силы на то, чтобы обсушить салатные листья и зелень. Кроме того, мокрые или слишком влажные листья плохо впитывают заправку, и салаты будут не такими ароматными.
  • 5. В глубокую салатницу выложить мангольд, булгур (сначала выложить половину всей крупы, так как её может оказаться больше, чем нужно), печеные томаты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, посыпать свежемолотым чёрным перцем и морской солью по вкусу и хорошо, но аккуратно перемешать.
  • 6. Если салат настоится минут 10, все вкусы смешаются, листья и булгур пропитаются соком печёных помидоров и бальзамиком, то вкус станет невероятно хорош! Я решила подать этот чудесный салат в качестве гарнира к стейку средней прожарки. Но и как самостоятельное блюдо он подходит не меньше.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с помидорами и…

1254
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных цукини и…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из…

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный салат с булгуром

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур со свежими овощами

2
Автор: Anastasia Pripisnova