Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

4 порции 30 минут
Автор: Дарья Ерёмина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Дарья Ерёмина

Автор: Дарья Ерёмина

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    36,8

    грамм

  • Углеводы

    21,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый салат 200 г

Молодой картофель 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Шампиньоны 250 г

Ветчина 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.
  • 2. Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.
  • 3. Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.
  • 4. Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.
  • 5. В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.
  • 6. Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.
  • 7. Выложим грибы на разогретую сковородку-гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.
  • 8. Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.
  • 9. Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.
  • 10. Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.
  • 11. В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.
  • 12. Сверху выложим грибы и половинки яиц.
  • 13. Подадим на стол в ту же секунду.

Совет к рецепту

Не бойтесь рвать салатные листья руками — они будут свежее и нежнее.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7442
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9881
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7133
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6412
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8488
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6501
Показать еще