Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

1 порция 15 минут
Автор: Ирина
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 212

Добавить

Автор рецепта

Ирина

Автор: Ирина

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    597

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    41,9

    грамм

  • Углеводы

    24,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 100 г

Пармская ветчина 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тосты 2 штуки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
  • 2. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
  • 3. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
  • 5. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
  • 6. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
  • 7. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
  • 8. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
  • 9. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
  • 10. Добавить свежемолотый черный перец.

Совет к рецепту

Идеальные яица пашот получаются из очень свежих яиц не старше 4-х дней. В остальных случаях лучше добавить в воду уксус, чтобы белок не распался в воде. Соль можно не добавлять, т.к. обычно пармская ветчина сама по себе достаточно соленая.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пармской ветчиной

9 ингредиентов

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Салат с пармской ветчиной
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Кьяро»

15 минут
10 ингредиентов

Смесь салатных листьев 50 г

Сыр моцарелла 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Салат «Кьяро»
42
Автор: Anna Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с нектарином и сыром

30 минут
8 ингредиентов

Сливы 2 штуки

Смесь салатных листьев 300 г

Нектарины 4 штуки

Сыр с плесенью 8 кусков

Миндаль 80 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 4 г

Салат с нектарином и сыром
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крутонами из костного мозга

40 минут + 12 часов
14 ингредиентов

Костный мозг 140 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 200 мл

Смесь салатных листьев 700 г

Малиновый сироп 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с крутонами из костного мозга
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и черри

20 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Салат с тунцом и черри
2