Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

1 порция 15 минут
Автор: Ирина
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 211

Добавить

Автор рецепта

Ирина

Автор: Ирина

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    597

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    41,9

    грамм

  • Углеводы

    24,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 100 г

Пармская ветчина 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тосты 2 штуки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
  • 2. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
  • 3. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
  • 4. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
  • 5. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
  • 6. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
  • 7. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
  • 8. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
  • 9. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
  • 10. Добавить свежемолотый черный перец.

Совет к рецепту

Идеальные яица пашот получаются из очень свежих яиц не старше 4-х дней. В остальных случаях лучше добавить в воду уксус, чтобы белок не распался в воде. Соль можно не добавлять, т.к. обычно пармская ветчина сама по себе достаточно соленая.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пармской ветчиной

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Кьяро»

42
Автор: Anna Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с нектарином и сыром

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крутонами из костного…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с сельдью и…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и черри

1