Теплый салат с рукколой и оливками

Автор: Дарья Божибина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Морковь 1 штука

Руккола 150 г

Оливки в масле 15 штук

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности около 15 минут.
  • 2. Морковь потрите на крупной терке. Оливки отделите от косточек и порежьте на четвертинки. Авокадо нарежьте кубиками. Добавьте рукколу.
  • 3. Смешайте в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.
  • 4. Готовое пшено выложите в салатник. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с авокадо со сладким соусом

30 минут
13 ингредиентов

Курица 200 г

Авокадо 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 50 г

Зелень 50 г

Сметана 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат а‑ля итальянский

25 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Руккола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой салат из рукколы с лимонным соком

4 ингредиента

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Незатейливый салат с маргеланской редькой

10 минут
6 ингредиентов

Маргеланская редька 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с грушей и копченым сыром

15 минут
9 ингредиентов

Груши 1 штука

Руккола 150 г

Копченый сыр 40 г

Грецкие орехи по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекмез 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Горчица ½ чайной ложки

27