Теплый салат с телятиной

1 порция 25 минут
Автор: Τέφ Ρα
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Τέφ Ρα

Автор: Τέφ Ρα

1 рецепт

Ингредиенты

Филе телятины 40 г

Салат лолла-росса 10 г

Салат айсберг 10 г

Салат корн 5 г

Белое полусладкое вино 10 мл

Свежий тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Растительное масло 5 мл

Сливки 33%-ные 1 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан 5 г

Помидоры черри 2 штуки

Шнитт-лук по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
  • 3. Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть солью и перцем.
  • 4. Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло.
  • 5. Мясо обжарить с двух сторон 1–2 минуты, с добавлением веточек тимьяна и чеснока.
  • 6. В духовке мясо довести до готовности при 180 градусах 4–5 минут (середина должна остаться слегка розовой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Литья салата порвать, смешать с соусом. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 8. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  • 9. Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками на экономке. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 10. Помидоры черри разрезать 2–4 части в зависимости от размера.
  • 11. Листья салата выкладывают горкой, добавляют черри, сыр, мясо (ломтики должны остаться теплыми). Украшают луком-шниттом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7560
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10144
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7350
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6760
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8815
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6860