ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
275
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
10
63
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 г
Рукола
1 пучок
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Творожный сыр
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2Противень застелить бумагой для выпечки.
3Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).
4Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — зависит от вашей духовки).
5На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,
6Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.
Комментарии (7):
0
очень вкусно! делала в мультиварке в режиме «выпечка» минут 20.
1
Очень вкусно!!! Можно добавить листья другого салата и вместо творожного сыра положить моцареллу, жареный сулугуни…да и вообще что угодно, хоть пармезан.  Кедровые орешки добавляют вкуса. Целое поле для творчества и доедания. Большущее спасибо за шикарную основу…печеная тыква — самый изюм!!!
0
Вкусно! Сочетание продуктов отличное! Раньше я рукколу не любила, а теперь распробовала и поняла, что это отличное дополнение в разные блюда! Даже муж ел с удовольствием, хотя тыкву не жалует как и я)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0