Теплый средиземноморский салат из баранины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Оливковое масло 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий красный перец 3 штуки

Пальчиковые баклажаны 5 штук

Тапенад 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Маслины 150 г

Огурцы 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Руккола 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Полейте мясо, хорошо перемешайте и дайте постоять.
  • 2. Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 4. Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
  • 5. Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
  • 6. В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
  • 7. Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

680
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

4 часа
9 ингредиентов

Красная фасоль 250 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сельдерей 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

20 минут
8 ингредиентов

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками и огурцами

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка ½ пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с картофелем

30 минут
14 ингредиентов

Руккола 50 г

Молодой шпинат 50 г

Базилик 50 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Жареные грецкие орехи 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молодой картофель 680 г

Зеленая стручковая фасоль 380 г

Фенхель 140 г

Лук-шалот 25 г

Сушеные помидоры 3 столовые ложки

Красный сушеный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры черри 75 г

0