Теплый средиземноморский салат из баранины

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное ецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    810

    ккал

  • Белки

    33,1

    грамм

  • Жиры

    57,5

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе баранины 500 г

Оливковое масло 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий красный перец 3 штуки

Пальчиковые баклажаны 5 штук

Тапенад 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Маслины 150 г

Огурцы 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Руккола 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Полейте мясо, хорошо перемешайте и дайте постоять.
  • 2. Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки.
  • 3. Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 4. Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
  • 5. Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
  • 6. В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
  • 7. Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с…

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с…

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из двух видов фасоли с…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиски, романо…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками и…

29
Автор: Роксана )))
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с картофелем

0
Показать еще