Теплый свекольный салат

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 20 мл

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 250 г

Мини свекла 500 г

Рубленая петрушка 60 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сварите свеклу до мягкости.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите нарезанную картошку на противень и сбрызните оливковым маслом. Пеките около 25 минут, затем добавьте нарезанные перцы и помидоры. Щедро посыпьте специями и готовьте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Переложите овощи на сервировочную тарелку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Свеклу выложите на противень, слегка сбрызните маслом и поставьте под гриль до хрустящего состояния.
  • 4. Смешайте все овощи и петрушку и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с тушеным перцем

30 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Зеленый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 2 штуки

Кинза по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

4 минуты
9 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

9 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Хересный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молодой картофель 1,399 кг

Консервированный перец 110 г

Рубленая петрушка 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

1029
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками и огурцами

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка ½ пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из картофеля с соей эдамаме

30 минут
7 ингредиентов

Бобы эдамаме очищенные замороженные 360 г

Зеленая капуста 1 головка

Молодой картофель 450 г

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло ¼ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Зелень 280 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат сальса с помидорами и зелеными оливками

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Оливки без косточек 20 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

19