Теплый нисуаз

2 порции 20 минут
Автор: Лера Андреева
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

История к рецепту

«В московском общепите этот прекрасный вариант сытной еды низведен до малосъедобной сильно холодной закуски. Результатом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    45,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 г

Лимонный сок 10 г

Дижонская горчица 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, обрезать все непонятное и странное, прямо в шкурке нарезать умеренно толстыми ломтиками (0,5 см — маловато, а 1 см — уже толстовато), выложить в один ряд на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой, периодически переворачивать, встряхивая. Задача - не зажарить, но запечь, чтобы картофельные кружочки приготовились и получили аппетитную румяную чуть хрустящую корочку, на это уйдет минут 10.
  • 2. Сварить два яйца, вкрутую, но не до конца, чтобы желток остался ярким и влажным. Минут 5–6 после закипания. Облить холодной водой, почистить.
  • 3. Фасоль залить кипятком в небольшой кастрюльке, посолить, бланшировать минут 5 — фасоль мягкая, но еще приятно-зелёная и хрустит. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  • 4. Пока там все варится-парится, можно заняться заправкой: в мисочке вилкой взбить горчицу, оливковое масло, лимонный сок до однородной эмульсии, добавить щепотку соли, черного перца, щепотку сахара (прям щепотку, для оттенков вкуса, не сладости для).
  • 5. В большие глубокие тарелки выложить салатные листья, нарезанные половинками помидорки черри, фасоль, тунец и ломтики картофеля, полить заправкой, сверху — нарезанные четвертинками яйца, каперсы и анчоусы (целыми рыбками, их нужно 2-3, не больше).
  • 6. Употреблять с подсушенным багетом и любимым розе

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с лимонным…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом по‑провански

1767
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца и стручковой…

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с французским…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и черри

1
Показать еще