Теплый овощной салат со сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стручковую фасоль и нарезанные дольками шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
  • 2. Листья салата порвать руками.
  • 3. Куриное филе отварить с солью и приправами, нарезать на достаточно крупные кусочки.
  • 4. Помидор нарезать полукольцами.
  • 5. Картофель отварить в соленой воде, почистить. Нарезать полукольцами.
  • 6. Приготовить сливочно-луковый соус. Небольшую головку лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • 7. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, добавить любые приправы. Как только соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть. Хорошо пробить блендером. Подавать еще теплым. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Все ингредиенты салата соединить, по желанию немного посолить, аккуратно смешать.
  • 9. Можно украсить вареными перепелиными яйцами, нарезанными пополам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зелени с дичью

20 минут
10 ингредиентов

Рябчик 1 штука

Картофель 3 штуки

Белая спаржа 100 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Зеленый салат 100 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с тунцом

15 минут
10 ингредиентов

Филе тунца 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Огурцы ½ штуки

Французский соус 5 столовых ложек

Кервель 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из макрели

20 минут
9 ингредиентов

Макрель 300 г

Анчоусы 100 г

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 100 г

Зеленый салат 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с романо и запеченными грибами

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-жюльен

2 часа
14 ингредиентов

Картофель 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Домашний майонез 150 г

Оливковое масло 50 г

Сахар щепотка

Перец молотый черный щепотка

Соль по вкусу

2