Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лосось 180 г

Креветки 50 г

Помидоры 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Соевый соус 70 мл

Мед 20 г

Лимон 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.
  • 2. Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.
  • 3. В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.
  • 4. Помидоры нарезаем дольками.
  • 5. Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.
  • 6. Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.
  • 7. Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.
  • 8. К рыбе отправляем креветки.
  • 9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  • 10. Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.
  • 11. В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.
  • 12. Морепродукты опускаем в оставшийся соус.
  • 13. Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.
  • 14. Теплый салат с морепродуктами готов.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7646
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10481
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7496
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9134