Теплый салат из запеченных овощей

6 порций 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.
  • 2. Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.
  • 3. Уменьшить температуру духовки до 220°С.
  • 4. Чеснок почистить и мелко порубить.
  • 5. Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.
  • 6. Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • 7. Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
  • 8. Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.
  • 9. Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
  • 10. Зелень мелко нарубить.
  • 11. Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и морских…

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с тунцом и…

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шинкованной капусты

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут с баклажаном

4924
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини с…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким…

57
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще