ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с бататом и помидорами конфи

Теплый салат с бататом и помидорами конфи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1255
5
127
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
400 г
Помидоры черри
350 г
Чеснок
1 головка
Тимьян
4 веточки
Растительное масло
300 мл
Лук-шалот
2 штуки
Топленое масло
200 г
Микс Монпелье «Белая Дача»
150 г
Зеленый базилик
10 г
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
Комментарии (2):
0
Очень оригинально! Обязательно попробую приготовить.
0
Мне кажется, помидоры впитают слишком много жира при таком способе приготовления. Я бы их просто запекла в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0