Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

2 порции 15 минут
Автор: Телеканал Food Network
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Консервированная чечевица 100 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 15 мл

Лук-шалот 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Сыр фета 150 г

Красный лук 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
  • 2. Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
  • 3. Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
  • 4. Раскрошите 150 грамм сыра фета в миску.
  • 5. Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чечевицей

9 ингредиентов

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

Салат с чечевицей
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

11 ингредиентов

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из кармагского красного риса с сыром фета
23
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Египетский салат
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с мятой

11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Греческий салат с мятой
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный салат с фетой и красным луком

10 ингредиентов

Огурцы 400 г

Красный лук 2 головки

Сыр фета 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Листья перечной мяты 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 6 чайных ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Огуречный салат с фетой и красным луком
1264
Показать еще