Тыквенный салат

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
  • 2. С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
  • 3. Орехи измельчить ножом.
  • 4. Тыкву смешать с соком и цедрой фруктов, рубленными орехами.
  • 5. При подаче полить салат медом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

25 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Грецкие орехи 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Голубой сыр 100 г

Груши 1 штука

1777
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тыквы с рукколой

35 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 50 мл

Молотый красный перец щепотка

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Руккола 300 г

Гранаты ¼ штуки

Соус наршараб 2 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

612