Томатный салат с каперсами

4 порции 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 231

Добавить

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порежьте помидоры на четвертинки и извлеките семечки. Разогрейте гриль и жарьте помидоры 1-2 минуты с каждой стороны до образования характерных полосок и до мягкости помидоров. Оставьте остывать при комнатной температуре и переложите в миску.
  • 2. Смешайте каперсы, базилик, масло, измельченный чеснок и мед в маленькой миске. Посолите. Полейте заправкой помидоры и хорошо перемешайте. Салат подают комнатной температуры с хрустящим хлебом и мясом на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кокосом

20 минут
6 ингредиентов

Римские помидоры 1 штука

Кокос 1 штука

Листья базилика 7 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Орегано щепотка

Салат с кокосом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с каперсами

50 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из баклажанов с каперсами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
182
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой

10 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с медово-горчичной заправкой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата с телятиной

15 минут
10 ингредиентов

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 г

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 г

Заправка для салата с телятиной
6
Показать еще