Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

1 порция 20 минут
Автор: FOODTV
порции: 1 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Как известно, тосканская кухня -- это крестьянская кухня. Правда, довольно уникальная. Вовсе не каждое народное блюдо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Фенхель 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лук нарезаем полукольцами и отправляем
    ненадолго в холодную воду.
  • 2. Сельдерей нарезаем длинной соломкой, листья рукколы добавляем к сельдерею (без черенков). Просушиваем лук и вместе с грецким орехом добавляем к овощам.
  • 3. Готовим заправку из оливкового масла, соли и перца. Заправляем салат.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

20 минут
7 ингредиентов

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
211
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена

10 минут
9 ингредиентов

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и креветками

5 ингредиентов

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Салат с рукколой и креветками
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из курицы и винограда

25 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Руккола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 1 стакан

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Теплый салат из курицы и винограда
883
Автор: Masha
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

15 минут
5 ингредиентов

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдереем и апельсином

15 минут
9 ингредиентов

Стебель сельдерея 3 стебля

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Апельсины 1 штука

Морковь 1 штука

Оливки без косточек 15 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи для салата по вкусу

Салат с сельдереем и апельсином
0