Тосканский салат «Панцанелла»

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сладкий перец 120 г

Базилик 5 г

Каперсы 10 штук

Маслины 50 г

Анчоусы 15 г

Перец чили 1 штука

Белый винный уксус 25 мл

Оливковое масло 50 мл

Чиабатта 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1,5 см. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится); добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, перец чили и соль.
  • 4. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте крупными кусками, анчоусы нарежьте мелко, листья базилика порвите руками (макушку оставьте для украшения).
  • 5. На тарелку выложите одним слоем хлеб и полейте его соусом из помидоров, посыпьте базиликом.
  • 6. Посыпьте хлеб оливками и каперсами, разложите анчоусы.
  • 7. Сверху выложите болгарский перец, украсьте макушками базилика и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

709
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Ницца»

30 минут
13 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с базиликом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 500 г

Помидоры 5 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе на гриле с печенными перцами

15 минут
7 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады

25 минут
15 ингредиентов

Филе дорадо на коже 300 г

Цукини 150 г

Помидоры 100 г

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Базилик 20 г

Маслины 30 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 штук

Зеленый лук 15 г

Каперсы 10 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 50 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из овощей по‑армянски

30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 4 штуки

Перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

17