Традиционное табуле с кинзой

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 178

Добавить

История к рецепту

«Кто сказал что табуле не может быть без петрушки? Хотя с петрушкой этот ближневосточный салат прекрасен. Особенно если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур 125 г

Помидоры 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу.
  • 2. Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте.
  • 3. Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.
  • 4. Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.
  • 5. Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Дайте настояться 10–30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 7. Подавайте с питой и/или с фалафелью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с крабовым мясом

2 минуты
10 ингредиентов

Соус табаско по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 г

Лимоны 2 штуки

Мясо краба 100 г

Помидоры 200 г

Петрушка 100 г

Зеленый лук 100 г

Свежая мята 50 г

Табуле с крабовым мясом
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур-салат

35 минут
11 ингредиентов

Булгур 200 г

Помидоры 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Булгур-салат
287
Автор: chucky
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный салат табуле

40 минут
10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 пучка

Восточный салат табуле
1171
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами и фетой

20 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимоны 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль щепотка

Салат с огурцами и фетой
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

Быстрое табуле
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с английскими огурцами

20 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Табуле с английскими огурцами
0
Автор: Дарья
Показать еще