Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

Автор: Katerina Skugareva
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.
  • 2. В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.
  • 3. Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.
  • 4. Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
  • 5. Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с каперсами

20 минут
7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Томатный салат с каперсами
231
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

50 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
915
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

20 минут
16 ингредиентов

Микс салат 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимоны ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 г

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 г

Бальзамический уксус 10 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 г

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
2086
Автор: Лавка Edoque
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с проростками нута

1 час
12 ингредиентов

Проростки гороха нут 75 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Чеснок 1 зубчик

Мята 6 стеблей

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Крупная морская соль щепотка

Бабагануш с проростками нута
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата с телятиной

15 минут
10 ингредиентов

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 г

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 г

Заправка для салата с телятиной
6