Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный нут 300 г

Консервированная кукуруза 175 г

Помидоры черри 15 штук

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить.
  • 2. Все ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

Совет к рецепту

Если есть возможность, я предпочитаю брать сухой нут, предварительно замачивать и отваривать. Самостоятельно выколупывать кукурузу из початка еще не приходилось, но тоже, наверное, лучше, чем консервы. Некоторые еще любят класть майонез (в т.ч. веганский), но мне больше нравится с маслом. Еще некоторые для сытности добавляют отваренных мелких макарон-ракушек, но без них всяко полезнее и диетичнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с авокадо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

671
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров черри

7 ингредиентов

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных грибов в бальзамическом уксусе с медово-горчичной заправкой

9 ингредиентов

Грибы портобелло 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Консервированный нут 220 г

Смесь салатных листьев 140 г

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Салатная заправка по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с цыпленком тандури

15 минут
12 ингредиентов

Филе цыпленка 4 штуки

Помидоры черри 240 г

Авокадо 240 г

Красный лук 60 г

Натуральный йогурт 340 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Смесь салатных листьев 120 г

Листья кинзы 12 г

Базилик 4 г

Смесь тандури-масала 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо с помидорами черри и виноградом

30 минут
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 250 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Сыр 150 г

Зеленый виноград по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и авокадо под бальзамико

30 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

2