Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

4 порции 1 час
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

История к рецепту

«Если друзья вегетарианцы, но им очень нравится салат "Оливье", приходится изобретать, так чтобы вкус был таким же, но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    21,5

    грамм

  • Углеводы

    43,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
  • 2. Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
  • 3. Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
  • 4. Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
  • 5. Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
  • 6. Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.
  • 7. Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
  • 8. Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑итальянски

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с…

74
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний советский «Оливье…

202
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический винегрет

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с копченой…

44
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье

456
Автор: Еда
Показать еще