Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

4 порции 1 час
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

История к рецепту

«Если друзья вегетарианцы, но им очень нравится салат "Оливье", приходится изобретать, так чтобы вкус был таким же, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
  • 2. Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
  • 3. Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
  • 4. Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
  • 5. Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
  • 6. Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.
  • 7. Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
  • 8. Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑итальянски

50 минут
15 ингредиентов

Картофель 120 г

Корень сельдерея 160 г

Морковь 120 г

Яблоко 120 г

Стручковый зеленый горошек 40 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Соленые огурцы 50 г

Анчоусы 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маслины 40 г

Очищенные креветки 60 г

Зеленый салат 50 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Майонез 200 г

Салат по-итальянски
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

15 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из морской капусты с яйцом и овощами
76
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

25 минут
10 ингредиентов

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

Новогодний советский «Оливье» с говядиной
229
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический винегрет с луком

30 минут
11 ингредиентов

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Морковь 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Квашеная капуста 100 г

Классический винегрет с луком
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Столичный» с копченой курицей

40 минут
11 ингредиентов

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Салат «Столичный» с копченой курицей
49
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье

30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 10 штук

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Оливье
681
Автор: Еда
Показать еще