Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

Автор: Alina Burk
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Спасибо большущее Smart Cookie за прекрасную подборку салатов (оригинальный рецепт этого салата на английском…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Петрушка по вкусу

Красный лук по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
  • 2. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).
  • 3. Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.
  • 4. Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым винегретом

15 минут
12 ингредиентов

Черная консервированная фасоль 850 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветных перцев с базиликом на гриле

10 ингредиентов

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Листья базилика ½ стакана

Уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный овощной салат

10 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Капуста брокколи 235 г

Морковь 250 г

Редис 110 г

Соус ранч ½ стакана

Красный лук 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеными перцами и фетой

20 минут
6 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 500 г

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем

50 минут
14 ингредиентов

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 1 стебель

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

3