Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Скажите да ботве!
 
Как часто покупая редиску Вы обращаете внимание на ботву? Тем временем по состоянию ботвы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Редис с ботвой 200 г

Руккола 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья.
  • 2. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами.
  • 3. Лук мелко нарежьте.
  • 4. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте.
  • 5. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
  • 6. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

Совет к рецепту

Подавайте как гарнир к стейку, утке, мясу гриль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Натуральный йогурт 200 г

Легкий майонез 3 чайные ложки

Зеленый лук 20 г

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 25 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Водяной кресс по вкусу

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с редисом и соусом из йогурта

25 минут
10 ингредиентов

Филе утки 1 штука

Редис с ботвой 200 г

Зеленый лук 10 г

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Йогурт 100 мл

Коньяк 20 мл

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и редиса

7 ингредиентов

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Руккола 550 г

Редис с ботвой 250 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

15 минут
8 ингредиентов

Репа 1 штука

Свекла 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Помидоры черри 100 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 кусок

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

10 минут
5 ингредиентов

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

0