Винегрет а‑ля Кутузов

2 порции 1 час 30 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

История к рецепту

«А теперь история этого не обычного по своим ингридиентам винегрета. Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1279

    ккал

  • Белки

    67,8

    грамм

  • Жиры

    97,3

    грамм

  • Углеводы

    33

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
  • 2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
  • 3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • 4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
  • 5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  • 6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
  • 7. Отварное мясо нарезать соломкой.
  • 8. Салат и редиску вымыть.
  • 9. Редиску нарезать кружочками.
  • 10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
  • 11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
  • 12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
  • 13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
  • 14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
  • 15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.

Совет к рецепту

Другой вариант — заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из дичи

6
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с беконом

89
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой без…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный грибной салат с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой

792
Автор: Еда