Винегрет а‑ля Кутузов

Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«А теперь история этого не обычного по своим ингридиентам винегрета. Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
  • 2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
  • 3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • 4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
  • 5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  • 6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
  • 7. Отварное мясо нарезать соломкой.
  • 8. Салат и редиску вымыть.
  • 9. Редиску нарезать кружочками.
  • 10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
  • 11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
  • 12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
  • 13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
  • 14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
  • 15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.

Совет к рецепту

Другой вариант — заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из дичи

20 минут
9 ингредиентов

Рябчик 1 штука

Картофель 5 штук

Зеленый салат 100 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Майонез 90 г

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Салат из дичи
6
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с беконом

9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Салат «Цезарь» с беконом
91
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

30 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Селедка под шубкой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой без картофеля с яйцами

20 минут
8 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Морковь 5 штук

Маринованные огурцы 5 штук

Лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Домашний майонез 500 г

Селедка под шубой без картофеля с яйцами
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный грибной салат с курицей

2 часа 10 минут
8 ингредиентов

Маринованные грибы ½ кг

Зелень 1 пучок

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Майонез 200 г

Слоеный грибной салат с курицей
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Морковь 500 г

Свекла 500 г

Яблоко 2 штуки

Сельдь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Селедка под шубой
1000
Автор: Еда