Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1266

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    54

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Квашеная капуста 100 г

Соленые огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
  • 2. Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
  • 3. Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
  • 4. Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Совет к рецепту

Можно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов - филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с грибами

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареным картофелем…

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый винегрет с репчатым…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет классический с…

121
Автор: babycita
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с квашеной капустой

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с квашеной капустой

30
Автор: Maria Katkova
Показать еще