ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
828
Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
100 г
Квашеная капуста
100 г
Соленые огурцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Совет к рецепту
Можно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов - филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.
Комментарии (7):
0
Сделала. Запекать овощи — отличный совет, спасибо! А вот весь винегрет получился странного вкуса. Лук кажется лишним и хрустит на зубах.
1
Маринованные огурцы тут лишние. Мы этот салат еще называем кавказским винегретом, потому что в моем детстве мы ели только такой винегрет. Будет достаточно только квашенной капусты, затем фасоль консервированная красная слрт кидней, жареный лук и кинза.
1
Всё верно и мы так делаем! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0