Винегрет-пюре с тыквой и семгой

Автор: Юлия Д
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленая семга 200 г

Тыквенное пюре 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Белый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь отварить. Все остальные ингредиенты нарезать кусочками.
  • 2. В блендере превратить семгу, морковь, огурцы и лук в пюре. Смешать с тыквенным, добавив уксус и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Дать настояться в холодильнике.
  • 4. Украсить оранжевый винегрет-пюре зеленым горошком и рубленой петрушкой.

Совет к рецепту

Если пюре было приготовлено из тыквы несладкого сорта с низким содержанием крахмала, стоит добавить в винегрет отварную картошку и немного сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с домашним майонезом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с шампиньонами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с вареной колбасой

8 ингредиентов

Вареная колбаса 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ стакана

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

878
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с домашним майонезом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

30 минут
8 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 4 столовые ложки

Консервированные кальмары 500 г

Соленые огурцы 3 штуки

Картофель 3 штуки

Майонез 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с лососем

30 минут
14 ингредиентов

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

840