Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Автор: Ресторан «Турандот»
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свекла 30 г

Дайкон 20 г

Редис 5 г

Картофель 40 г

Маринованный лук-шалот 13 г

Соленые белые грибы 25 г

Мини морковь 15 г

Зеленый горошек 5 г

Клубника 10 г

Лист свеклы 2 г

Голубика 7 г

Взбитые сливки 4 г

Кресс-салат 3 г

Саликорния 3 г

Пищевой цветок 1 штука

Оливковое масло 100 г

Херес 15 г

Соль 3 г

Томатное пюре 10 г

Ежевичное пюре 10 г

Свекольный сок 20 г

Сахарный сироп 18 г

Сахар 4 г

Овощной бульон 24 г

Соевый соус 20 г

Шафран 5 г

Огурцы 15 г

Жемчужный лук 13 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.
  • 2. Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.
  • 3. Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.
  • 4. Свеклу отвариваем отдельно и режем.
  • 5. Режем огурец.
  • 6. Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.
  • 7. Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.
  • 8. Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.
  • 9. Декорируем салат цветком, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.

Совет к рецепту

При приготовлении дайкона можно использовать рыбный бульон вместо овощного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7618
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7441
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6930
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8994
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6931