Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 20 штук

Сыр моцарелла 350 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.
  • 2. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и зажарьте чеснок до получения золотистого оттенка. Увеличьте температуру и выложите помидоры, часто помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока шкурка не лопнет и не начнет выделяться сок. Можно слегка понажимать на помидоры деревянной лопаткой, чтобы сока вышло больше, но не перемешивайте их в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 3. В большой чаше смешайте пасту с помидорами и чесноком, добавьте оставшееся оливковое масло и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Когда салат остынет, добавьте нарезанную моцареллу.
  • 4. Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув сверху оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини и пасты орзо

8 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста орзо 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

9 ингредиентов

Помидоры «биф» 250 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с томатами, дыней и базиликом

7 ингредиентов

Помидоры «биф» 2 кг

Крупная соль по вкусу

Канталупа 1 штука

Помидоры черри 1 кг

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из томатов и голубого сыра

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 300 г

Мягкий голубой сыр 150 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рисовый уксус для суши ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Прованские травы по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Красный лук 1 головка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

10 минут
6 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

33