ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
22
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста фузилли
450 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Чеснок
8 зубчиков
Помидоры черри
700 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья базилика
20 штук
Сыр моцарелла
350 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.
2Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и зажарьте чеснок до получения золотистого оттенка. Увеличьте температуру и выложите помидоры, часто помешивая в течение 5 минут до тех пор, пока шкурка не лопнет и не начнет выделяться сок. Можно слегка понажимать на помидоры деревянной лопаткой, чтобы сока вышло больше, но не перемешивайте их в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу.
3В большой чаше смешайте пасту с помидорами и чесноком, добавьте оставшееся оливковое масло и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Когда салат остынет, добавьте нарезанную моцареллу.
4Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув сверху оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0