Японский имбирный салат с фруктами

Автор: Анастасия Егорова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Соль по вкусу

Маринованный имбирь 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливки 80 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 10 штук

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю.
  • 2. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового).
  • 4. Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.
  • 5. Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата.
  • 6. Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их.
  • 7. Добавляем маринованный имбирь.
  • 8. Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 9. Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из утки

30 минут
9 ингредиентов

Ананас 300 г

Помидоры 3 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый салат 100 г

Сливки 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с мелиссой

20 минут
9 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Апельсины 500 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Мелисса 1 пучок

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с апельсинами и орехами

20 минут
9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Кешью 50 г

Огурцы 2 штуки

Йогурт 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Зеленый салат 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

20 минут
9 ингредиентов

Королевские креветки 10 штук

Грейпфруты 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Сыр дор-блю 60 г

Корень имбиря по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Зеленый салат 1 штука

Сыр эмменталь 80 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мятный сироп ½ столовой ложки

Прованские травы ½ столовой ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и мятной заправкой

45 минут
8 ингредиентов

Сыр дор-блю 60 г

Зеленый салат 1 пучок

Имбирь 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Королевские креветки 10 штук

Грейпфруты 1 штука

24