ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Японский имбирный салат с фруктами

АВТОР: Анастасия Егорова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 8 часов
15 минут + 8 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
3
3
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Соль
по вкусу
Маринованный имбирь
100 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сливки
80 мл
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Зеленый салат
10 штук
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут + 8 часов
Распечатать
1Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю.
2Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать.
3Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового).
4Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.
5Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата.
6Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их.
7Добавляем маринованный имбирь.
8Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).
9Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0