Закуска из яиц с анчоусами

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Петрушка 6 стеблей

Анчоусы 40 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Сварите яйца вкрутую.
  • 2. Приготовьте майонез: поместите желтки в миску с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой соус. Отправьте его в холодильник.
  • 3. Очистите яйца, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. Смешайте 250 грамм майонеза с пятью желтками и филе анчоусов.
  • 4. Отрежьте тоненький ломтик от каждой половинки белка так, чтобы ее можно было поставить на тарелку. И установите их все на сервировочное блюдо. Чайной ложкой наполните половинки желтковой смесью. Полейте оставшимся майонезом и раскрошите сверху оставшиеся желтки, можно протереть их через сито. Украсьте веточками петрушки и отправьте в холодильник на 1-2 часа прежде, чем подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яйцами и тунцом

45 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Молоко 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 300 г

Зеленый лук 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 20 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1519
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с уксусом

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Соль щепотка

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 3 стебля

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-фантазия

40 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Картофель 100 г

Яблоко 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яйцом

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Кресс-салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 250 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат по‑грузински с грецким орехом

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 150 г

Огурцы 150 г

Петрушка 5 г

Красный базилик 5 г

Красный лук 30 г

Зеленый стручковый перец 10 г

Белый винный уксус 10 мл

Подсолнечное масло 15 мл

Грецкие орехи 50 г

Уцхо-сунели 1 г

Имеретинский шафран 1 г

33